• 26 февраля 2014, среда
  • Москва, Московский Дом Книги, ул. Новый Арбат, 8, м. Арбатская

Презентация Александра Кушнира, приуроченная к выходу новой книги.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1267 дней назад
26 февраля 2014 c 19:30 до 21:30
Москва
Московский Дом Книги, ул. Новый Арбат, 8, м. Арбатская

В Московском Доме Книги на Новом Арбате пройдет литературно-музыкальный вечер, посвященный выходу книги Александра Кушнира «Сергей Курёхин. Безумная механика русского рока».

Александр Кушнир продолжит серию мероприятий, посвященных выходу его книги «Сергей Курёхин. Безумная механика русского рока».

 

Кушнир, Александр Исаакович

Родился 31 октября 1964 в Москве. Журналист, музыкальный продюсер, генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн», автор ряда книг о советской и российской музыке, в том числе «Хедлайнеры», «100 магнитоальбомов советского рока». Автор текстов для антологии компакт-дисков групп «Наутилус Помпилиус», «Аквариум», серии «Легенды русского рока».

С 1990 г. занимается организацией рок-фестиваля молодых инди-групп со всего СССР «Индюшата».

Осенью 1994 года выходит в свет первая книга Александра «Золотое подполье. Полная иллюстрированная энциклопедия рок-самиздата». Презентация энциклопедии на Международной Книжной выставке во Франкфурте.

С 1996 г. PR-сопровождение таких групп, как «Мумий Тролль», Земфира, «Танцы минус», «Гости из будущего», «Ночные снайперы» и др.

В 1999 году Александр Кушнир создал музыкально-информационное агентство «Кушнир Продакшн». В каталог агентства вошли молодые артисты «Дискотека Авария», «Танцы Минус», «Небо Здесь», Total, украинские группы «Океан Ельзи», «Вопли Видоплясова», «Грин Грей», а также крупнейшие рок-фестивали: «Максидром», «Крылья», «Нашествие», «Просто Рок», «Старый Новый Рок», «Эммаус».

В 2004 году Кушнир был признан экспертами журнала Fuzz «лучшим журналистом 2003 года» — после выхода его новых книг «Правда о Мумиях и Троллях», «100 магнитоальбомов советского рока.1977 — 1991: 15 лет подпольной звукозаписи». В это же время в продаже появляется антология «золотых дисков» «Аквариума» и «Наутилуса Помпилиуса», в буклетах которых были использованы фрагменты текстов из книг Кушнира.

В 2005 году идеолог «Кушнир Продакшн» вошел в ежегодный справочник «Кто есть кто в российском PR». К этому моменту агентство активно сотрудничает с рядом западных артистов. Кушнир проводит пресс-акции таких звезд, как Пласидо ДомингоHIMApocalypticaBusta RhymesJoseline Brown, а также музыкантов культовой рэп-группы Wu-Tang Clan. В тот же год он промотировал медиа-презентацию международной программы «Красота с пользой» — с участием «Мисс Мира 2004» Maria Julia Mantilla Garcia и победителя конкурса «Краса России 2004» Татьяны Сидорчук.

Во время акции MTV RMA 2005 Кушнир провел в пресс-центре на Васильевском спуске церемонию награждения — с участием Димы БиланаШнураВалерииЖасминЛеры МассквыСтаса Пьехи, групп «Дискотека Авария», «Корни», «Фабрика», «ВИА Гра» и других.

В 2006 году Кушнир с головой погружается в продюсирование музыкальных проектов. После 11-летней паузы он возобновляет фестиваль «Индюшата». Стремясь сохранить концепцию единого музыкального пространства, он собирает молодых рок-музыкантов со всего бывшего СССР. На сегодняшний день «Индюшата» являются старейшей рок-акцией в России.

2007 год — сотрудничество с молодой «Командой Сталинград», которая признана авторитетным порталом Zvuki.ru «главным открытием фестиваля» «Крылья». Песни группы вошли в четырёхсерийный фильм «Последняя репродукция».

Осенью 2007 г. состоялась презентация книги А. Кушнира «Хедлайнеры. 8 главных артистов и продюсеров России». Акция была совмещена с первым московским концертом ижевской певицы Татьяны Зыкиной — нового открытия Александра. 

В 2010 году Татьяна стала единственной рок-певицей нового поколения, которая была номинирована на национальную премию «Муз-ТВ 2010» в категории «Прорыв года».

В декабре 2007 года «пиарщик номер один в России» (определение журнала Music Expert) выступил с докладом на Международном конгрессе PR-агентств «с расширенной инфраструктурой услуг».

Осенью 2008 года по приглашению президента Международной Академии Бренда А. Кушнир выступил на VI ежегодном Саммите Брендов-Лидеров с докладом об особенностях эволюции современного музыкального пиара.

Кушнир активно занимается преподавательской деятельностью в Государственном Университете управления (кафедра «Менеджмент и продюсирование в шоу-бизнесе»), в Институте репутационных технологий, в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств.

В 2011 году Александром прочитан ряд лекций об особенностях музыкального пиара в Киеве, Санкт-Петербурге, Томске, Москве, Саратове и других городах.

Основное достижение последних лет — серия мемориальных акций, посвященных памяти поэта и философа Ильи Кормильцева, а также 15-летию со дня смерти композиторамузыканта и общественного деятеля Сергея Курёхина.
Есть дочь Мария.

Курёхин, Сергей Анатольевич

Родился 16 июня 1954 в Мурманске, РСФСРСССР — 9 июля 1996Санкт-ПетербургРоссия — советский и российский музыкант-авангардист, джазовый музыкант, капитан, композитор, аранжировщик, актёр, создатель и руководитель группы «Поп-механика».

Свой путь в музыке Сергей Курёхин начинал как рок-пианист; в 1971—1977 годах он выступал с известными самодеятельными группами «Пост», «Большой железный колокол» и «Гольфстрим». Затем он увлекся джазом и вступил в квартет (позднее трио) ленинградского саксофониста Анатолия Вапирова, с которым выступал на крупнейших джазовых фестивалях страны.

В конце 1970-х годов Курёхин также экспериментировал с разнообразными собственными группами. В первой половине 1980-х годов Курёхин на время вернулся к року как аранжировщик и клавишник «Аквариума», и при его участии записаны альбомы «Треугольник», «Электричество», «Табу», «Радио Африка» и «Дети Декабря». 14 апреля 1984 года был создан самый известный его проект — «Популярная механика» (вначале малая, потом большая «Поп-механика»), в состав которого вошли участники групп «Аквариум», «Кино», «Странные игры», «АукцЫон», «Джунгли», «ТРИ „О“», фольклорный ансамбль В. Федько.

ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%B8%....D0.94.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

0,6  102,0

Приглашенный гость — легендарный Сергей Летов

Летов, Сергей Фёдорович

Родился 24 сентября 1956СемипалатинскКазахская ССР — российский музыкант, саксофонистимпровизатор, основатель музыкального издания «Пентаграмма», занимается мастерингом компакт-дисков. Старший брат Егора Летова.

Сергей Летов играет на саксофонах (сопрано, тенор, баритон, C-Melody), бас-кларнетефлейтах (в том числе на флейте пикколо и альтовой), этнических деревянных духовых инструментах, духовых MIDI-контроллерах Akai EWI USB и Yamaha WX-5, инструментах собственного изобретения.

Работал с многочисленными группами и музыкантами, в том числе со своим братом Егором Летовым и его группой «Гражданская Оборона», Сергеем Курёхиным и его проектом Поп-механикаАлексеем Борисовым и Иваном Соколовским,

ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%F2%EE%....D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

162,0

Встреча состоится 26 февраля, в 19:30 в Московском Доме Книги

Адрес: Московский Дом Книги, ул. Новый Арбат, 8, м. Арбатская

Вход БЕСПЛАТНЫЙ

 

Координатор события — Панарин Игорь 89154939460

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше